Крещение 2021

Крещение 2021

В предпоследнее Воскресенье уходящего лета, 22 августа, прихожане, члены ц. «Благодать» и онлайн-зрители стали свидетелями особенного служения. Чем же оно было особенным? В церкви бывают богослужения, которые запоминаются людям надолго, а для кого-то – остаются в памяти на всю жизнь. Это может быть выход на молитву покаяния, благословение новорожденного ребенка, объявление о создании новой семьи и, конечно же, Водное крещение.

Это особое событие, на котором человек, сделавший однажды самый важный шаг в своей жизни – покаяния и принятия Иисуса Христа, как своего личного Господа и Спасителя, совершает следующий шаг – Водное крещение через полное погружение в воду, исполняя тем самым заповедь Иисуса Христа: «…если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.» (От Иоанна 3:5)

Поддержать крещаемых приехал Бандура Игорь Алексеевич, так же церковь посетил Ермолов Игорь и поделился «понятием о Крещении».

В своем обращении к крещаемым, только что начавшим свой узкий и тернистый путь, И. А. Бандура произнес такие замечательные слова:

«Вы обрели веру и это всегда – чудо. Вы подошли к Крещению и сегодня заключили завет с Господом. Впереди у вас – Христианский путь. Каким он будет для каждого из вас, мы не знаем. Но он будет наполнен Божьим присутствием, Божьим водительством и Божьей благодатью. Вас ждет много интересного, много сюрпризов, некоторые из которых будут восхищать вас, а некоторые – будут заставлять плакать. Бог продолжает трудиться над теми, кто Его любит и кто последовал за Ним.»

В заключении своего обращения, служитель процитировал место Писания, важное как для запоминания, так и для размышления над этим стихом:

«Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.» (2-е Фес. 3:5)

Текст: Виктор Ращевский

Фото: Елена Ткаченко

Больше фото в альбоме 51."Крещение 2021"

© 2021 Церковь Благодать. Все права защищены.