Рождественская ярмарка 2017

Рождественская ярмарка 2017

На рождественские праздники церковь “Благодать” решила провести ярмарку. Ориентировались прежде всего на соседей, живущих в близлежащем к церкви районе. Ведь у многих есть свои стереотипы и предубеждения, поэтому они ни разу не были в евангельской церкви. И вот для того, чтобы разрушить эти барьеры, церковь провела своего рода “день открытых дверей”.

Ярмарка начиналась с того, что у входных ворот людей встречали восточные мудрецы — волхвы. Они находились в своей обсерватории и рассказывали пришедшим людям о том, что будет происходить. После этого мудрецы и гости отправлялись в путь, чтобы принести дары Христу. По пути они заходили на восточный базар, где купец продавал путникам всё, что им было нужно: золото, ладан и смирна. Один из мудрецов детально объяснял их необходимость.

Далее путешественники встречали царя Ирода, который пытался их сбить с пути, требуя отдать дары ему. А перед самым входом в церковь людей ожидали Мария и Иосиф. Они находились в стилизованном вертепе, где принимали подарки и благодарили людей за них. Благодаря такой игровой форме многие люди впервые переступали порог церкви.

Далее, получив карту ярмарки, они могли выбрать интересную для себя зону. Предлагалось испытать свои силы в игровых конкурсах, поучаствовать в мастер-классах или праздничных мероприятиях. Во дворе церкви была построена большая снежная горка, а все желающие могли покататься на лошадях, попробовать себя в роли стрелка из лука и катапульты. Также на ярмарке проходила распродажа различных поделок. Средства, собранные от продажи, будут отправлены детям из интернатов Одесской области.

Порадовали гостей и угощения, приготовленные на ярмарку: пироги, блины и шашлыки. В основном зале выступал кукольный театр, а по окончании ярмарки был проведен рождественский концерт с детской театральной постановкой, после которого все участники получили подарки. Пастор церкви, Кучер Игорь Владимирович, поздравил всех присутствующих с днем рождения Иисуса, кратко рассказав о подлинном смысле Рождества.

Залы были наполнены людьми, в которых мы узнавали наших соседей и неверующих друзей. Их улыбающиеся лица, активное участие в ярмарке и положительные отзывы дают надежду на продолжение общения.

Текст: Роман Калашников

Фото: Елена Ткаченко, Андрей и Юля Бандура.

Полный альбом фотографий — «Рождественская ярмарка 2017»

© 2017 Церковь Благодать. Все права защищены.