Жатва 2019

Жатва 2019

На 20 октября 2019 выпало целых два прекрасных праздника для церкви «Благодать».

1. «Жатва.»

Именно в этот Воскресный день вся церковь отмечала замечательный праздник Жатвы. Это один из тех значимых дней в жизни христиан, когда они собираются вместе под одной крышей Отчего дома, чтобы принести Богу особую благодарность! Благодарность за всё – за жизнь, за семью, за плоды и урожаи «на поле».

Еще с самых первых дней существования земли мы видим, как Бог по-особому заботиться о самом главном Своем творении – человеке. Библия говорит, что именно в третий день Бог наполнил пустынную землю всякой растительностью, цветами, плодовитыми деревьями и всякими добрыми плодами (Бытие, 1:11-13). И только в шестой день был сотворен человек.

Не правда ли, как прекрасно Бог позаботился о человеке еще до его сотворения? Любящий Господь уже подготовил землю, по-особому «украсил» ее горами, лесами, растительностью, плодами, животными. И когда всё было готово – Всемогущий Бог дал жизнь первому человеку.

Из страниц Библии мы узнаем, что история праздника Жатвы уходит корнями к ветхозаветным временам, когда Израильский народ Благодарил Бога за изобилие плодов – как раз после сбора урожая!

«Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберёшь с поля работу твою» (Исход 23:16).

Почему же так важно благодарить Бога? Потому что именно Богу и принадлежит абсолютно всё – земля, которая произрастает семена, отдает свои силы на то, чтобы каждое посеянное семя – давало свой плод. Богу принадлежит и всё, что на земле, каждый цветочек, каждое дерево, каждый живой организм и, конечно же, каждый человек!

К сожалению, есть то, что Богу может не принадлежать. Да, друзья! Такое место всё же существует! И это – человеческое сердце. Именно там, в сердце человека, находится «центр», «ядро» самого человека – его воли, его желаний, его мыслей.

И именно поэтому так важно выражать Богу всем своим сердцем, что мы, Его дети, благодарны Ему за всё: за «плоды в поле», за жизнь, за семьи, за работу, за Его величайшую жертву – смерть Иисуса Христа на кресте!

2. Еще одно важное событие, которое отмечала в это Воскресенье вся церковь: юбилейная дата, целых 20 лет зданию ц.Благодать.

Конечно, церковь – это не здание. Церковь - это люди. Это единая семья, единый живой организм. И тем не менее, вся наша дружная «семья» должна где-то собираться.

20 лет назад, там где сейчас стоит красавица-церковь «Благодать» по адресу Лесі Українки, 41 – было нечто другое,  а точнее разрушенный детсад, здание, на котором было написано «Опасно для жизни». Теперь на этом месте стоит другое здание. И оно уже совершенно не опасно для жизни, а скорее, наоборот – это настоящая духовная «больница», где каждая измученная душа может услышать живое Слово Божие, принять призыв к покаянию, примириться с Богом и начать новую, удивительную жизнь – жизнь во Христе Иисусе!

Слава Богу!

Текст: Виктор Ращевский

Фото: Валерия Алышева

Больше фото в альбме 41."Жатва 2019"

© 2019 Церковь Благодать. Все права защищены.